处级干部培训
当前位置: 首页 >> 培训工作 >> 处级干部培训 >> 正文
我校举办处院主要负责同志党性锻炼培训班
2017-09-01 17:56

组织部消息(通讯员 秦浩)根据校党委的统一安排,8月20日至27日,在校党委副书记宋作勇、副校长钟英华带领下,学校有关处院主要负责同志20人前往革命圣地井冈山和复旦大学、华东师范大学、上海师范大学参加为期8天的党性锻炼专题培训。

开班仪式

现场教学

向井冈山烈士陵园敬献花篮

现场教学

与上海师范大学座谈

与华东师范大学座谈

参观复旦大学校史馆

此次培训主题为“学习革命传统,锤炼坚强党性,强化使命担当”,以现场教学为主,结合专题讲授、研讨交流、实地参观、面对面访谈等多种形式进行。学员们穿军装、戴军帽,强组织、重纪律,高标准、严要求,先后到“三湾改编”旧址、“一大”旧址等革命故地,与红军老干部曾志和革命烈士袁文才的后代对话交流,瞻仰井冈山革命烈士陵园,深刻体悟老一辈无产阶级革命家和井冈山军民在艰苦岁月中形成的井冈山精神。

在上海,培训班学员先后到上海师范大学、华东师范大学和复旦大学三所高校学访,了解学校发展历程、办学理念,以及在教书育人、学科建设、科研管理和服务国家、区域经济社会发展方面取得的成果,在“双一流”建设中的学校定位、战略谋划、方法路径和管党治党方面的做法经验等。复旦大学党委副书记刘承功,华东师范大学副校长孙真荣、梅兵,上海师范大学党委副书记裴小倩、副校长刘晓敏及三校有关部门负责人与培训班学员进行了深入交流。

通过此次党性锤炼培训,学员们加深了对中国共产党领导全国人民开展民族解放斗争,进行社会主义建设,推进改革开放,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴“中国梦”的透彻理解,进一步坚定了理想信念宗旨。大家表示,要不忘初心、继续前进,牢固树立“四个意识”,不断提高思想政治素质,不断提升领导水平和管理能力,担当负责、担当尽责,脚踏实地、埋头苦干,为推进我校各项事业再上新台阶贡献力量。

图片由组织部提供

编辑:魏晋雪