天津师范大学新提拔处级干部培训班圆满结束
2008-07-02 08:28 牟硕

为贯彻中央《干部教育培训工作条例(试行)》精神,进一步推进我校“解放思想、干事创业、科学发展”大讨论深入开展,切实提高我校处级干部的思想政治素质、创新能力、管理能力,促进管理工作的科学化和规范化,天津师范大学于今年5月9日-6月21日举办了新提拔处级干部培训班。

参加次次培训班的学员共有52名。本次培训主要分专题报告、社会实践、经验交流、学习研讨四大板块。培训采取其中学习与分散自学相结合的形式。集中学习阶段,先后安排了《创新思维能力开发与提升》、《压力、健康与压力管理》、《领导者决策能力开发》、《相关业务知识培训》、《国家安全形势报告会》、《以十七大精神为指导,加强党风廉政建设》、《新形势下对高校中层干部的素质要求》等专题报告。同时,在校党委书记李家祥的率领下,培训班全体学员于5月29日到西青区参观学习。学员们先后参观了西青区“五路五河”改造之一的津静路、辛口镇第六埠农业精品园、水高庄现代设施农业核心区和智能温室、东淀生态林及田间绿化、杨柳青镇鑫茂科技园新材料新能源产业基地、御河景观区和杨柳青广场,并听取了有关人员对西青区经济社会发展情况的介绍和对各项参观内容的讲解。西青区在解放思想、发展经济、科学确定都市型现代农业发展定位下所取得的一系列成就给学员们留下了深刻印象。

专题培训结束后,根据学员工作岗位,培训班学员分成两组,结合学校改革发展的实际,联系本单位、本部门的工作实际,联系自身思想工作实际,就此次培训主题进行了深入研讨和交流。有关校领导参加了研讨交流并作了重要讲话。

学员们反映,此次培训班内容丰富,形式多样,针对性强,特色鲜明。通过培训,开阔了眼界,增长了知识,增强了责任,更加坚定了信心,鼓足了干劲。